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Substituição Tributária - Legislação - Sorvetes

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SORVETE:

  • Decreto nº 39.994/2020 - (Altera o Decreto nº 26.486, de 04 de novembro de 2005, que dispõe sobre a substituição tributária nas operações com sorvetes e com preparados para fabricação de sorvete em máquina.)
  • DECRETO Nº 40.394 DE 29 DE JULHO DE 2020 - (Altera o Decreto nº 26.486, de 04 de novembro de 2005, que dispõe sobre a substituição tributária nas operações com sorvetes e com preparados para fabricação de sorvete em máquina, e dá outras providências.)
  • Protocolo ICMS 20/05 - (Dispõe sobre a substituição tributária nas operações com sorvetes e com preparados para fabricação de sorvete em máquina.)
  • Protocolo ICMS 31/05 - (Dispõe sobre a adesão do Estado da Paraíba, ao Protocolo ICMS 20/05)
  • Decreto nº 26.486/05 - (Dispõe sobre a substituição tributária nas operações com sorvetes e com preparados para fabricação de sorvete em máquina, e dá outras providências.)
  • DECRETO Nº 40.492 DE 31 DE AGOSTO DE 2020 (Altera o Decreto nº 26.486, de 04 de novembro de 2005, que dispõe sobre a substituição tributária nas operações de sorvetes e com preparados para fabricação de sorvete em máquina, e dá outras providências.)
  • DECRETO Nº 40.769 DE 24 DE NOVEMBRO DE 2020Altera o Decreto nº 26.486, de 04 de novembro de 2005, que dispõe sobre a substituição tributária nas operações com sorvetes e com preparados para fabricação de sorvete em máquina, e dá outras providências
  • Portaria nº 013/15GSER - (REVOGADA PELA PORTARIA Nº 103/GSER, PUBLICADA NO DOE DE 07.05.15)
  • Portaria nº 103/15GSER - (Fixar os valores constantes do Anexo Único desta Portaria, para fins de base de cálculo do ICMS devido por Substituição Tributária, nas operações internas, de importação e nas aquisições interestaduais com sorvetes e picolés.)
  • Portaria nº 033/2018/GSER - Revogada pela Portaria nº 215/2018 (Efeitos até 05/12/2018)
  • Portaria nº 215/2018 - (Revogada pela Portaria nº 228/2019 (Efeitos até  23/07/2019)
  • Portaria nº 228/2019(Revogada pela Portaria nº 270/2019 (Efeitos até  12/09/2019)
  • Portaria nº 270/2019 - Efeitos a partir de 13/09/2019
  • ANEXO 05
    Art. 390 do RICMS/PB
    ATUALIZADO EM 03.02.2020
    ATÉ O DECRETO Nº 40.006, DE 29.01.2020
    PUBLICADO NO DOE DE 30.01.2020
    REPUBLICADO POR INCORREÇÃO NO DOE DE 31.01.2020
  • Nova redação dada ao Anexo 05 pelo art. 1º do Decreto nº 39.158/19 - DOE de 07.05.19.
    Nova redação dada ao Sumário do Anexo 05 pelo art. 1º do Decreto nº 39.213/19 - DOE de 31.05.19. Republicado por omissão gráfica no DOE de 19.06.19. 
  • CEST 23. Sorvetes e preparados para fabricação de sorvetes em máquinas
  • SORVETES E PREPARADOS PARA FABRICAÇÃO DE SORVETES EM MÁQUINAS

    ITEM

    CEST

    NCM/SH

    DESCRIÇÃO

    LEGISLAÇÃO

    MVA

    ALÍQUOTA

    1.0

    23.001.00

    2105.00

     

    Sorvetes de qualquer espécie

    Convênio ICMS 142/18                         Protocolo ICMS 20/05                                Decreto nº 26.486/05                                       

    Operação Interna (Original) = 70%                                              Op. Interestadual c/ 4%= 99,02%                                                                  Op. Interestadual c/ 7% = 92,80%        Op. Interestadual c/ 12% = 82,44%   

    18%

    2.0

    23.002.00

    1806

     

    Preparados para fabricação de sorvete em máquina

    Convênio ICMS 142/18                         Protocolo ICMS 20/05                                Decreto nº 26.486/05                                       

    Operação Interna (Original) = 328%                                              Op. Interestadual c/ 4% = 401,07%                                                                  Op. Interestadual c/ 7% = 385,41%        Op. Interestadual c/ 12% = 359,32%   

    18%

    1901

    2106

  • ANEXO 05
    Art. 390 do RICMS/PB
    ATUALIZADO EM 17.09.18
    ATÉ O DECRETO Nº 38.645, DE 14.09.18
    PUBLICADO NO DOE DE 15.09.18
  • Nova redação dada ao Anexo 05 pelo art. 1º do Decreto nº 38.012/17 - DOE de 27.12.17.
    Efeitos a partir de 1º de janeiro de 2018.
  • CEST 23. Sorvetes e preparados para fabricação de sorvetes em máquinas
    • SORVETES E PREPARADOS PARA FABRICAÇÃO DE SORVETES EM MÁQUINAS

      ITEM

      CEST

      NCM/SH

      DESCRIÇÃO

      LEGISLAÇÃO

      MVA

      ALÍQUOTA

      1.0

      23.001.00

      2105.00

      Sorvetes de qualquer espécie

      Convênio ICMS 52/17                        

      Protocolo ICMS 20/05                                Decreto nº 26.486/05                                       

      Operação Interna (Original) = 70%                                              Op. Interestadual c/ 4%= 99,02%                                                                  Op. Interestadual c/ 7%= 92,80%        Op. Interestadual c/ 12%= 82,44%   

      18%

      2.0

      23.002.00

      1806

      Preparados para fabricação de sorvete em máquina

      Convênio ICMS 52/17                        

      Protocolo ICMS 20/05                                Decreto nº 26.486/05                                       

      Operação Interna (Original) = 328%                                              Op. Interestadual c/ 4%= 401,07%                                                                  Op. Interestadual c/ 7%= 385,41%        Op. Interestadual c/ 12%= 359,32%   

      18%

      1901

      2106

  • ANEXO 05
    Art. 390 do RICMS/PB
    ATUALIZADO EM 17.10.17
    DECRETO Nº 37.717, DE 13.10.17
    PUBLICADO NO DOE DE 14.10.17
  • Nova redação dada ao Anexo 05 pelo art. 1º do Decreto nº 36.949/16 - DOE de 30.09.16.
    Efeitos a partir de 1º de outubro de 2016.

  • CEST 23. Sorvetes e preparados para fabricação de sorvetes em máquinas
  • SORVETES E PREPARADOS PARA FABRICAÇÃO DE SORVETES EM MÁQUINAS

    ITEM

    CEST

    NCM/SH

    DESCRIÇÃO

    LEGISLAÇÃO

    MVA

    ALÍQUOTA

    1.0

    23.001.00

    2105.00

    Sorvetes de qualquer espécie

    Protocolo ICMS 20/05                                Decreto nº 26.486/05                                       

    Operação Interna (Original) = 70%                                              Op. Interestadual c/ 4%= 99,02%                                                                  Op. Interestadual c/ 7%= 92,80%        Op. Interestadual c/ 12%= 82,44%   

    18%

    2.0

    23.002.00

    1806

    Preparados para fabricação de sorvete em máquina

    Protocolo ICMS 20/05                                Decreto nº 26.486/05                                       

    Operação Interna (Original) = 328%                                              Op. Interestadual c/ 4%= 401,07%                                                                  Op. Interestadual c/ 7%= 385,41%        Op. Interestadual c/ 12%= 359,32%   

    18%

    1901

    2106

     

     

     

     

     

     

     

     

  • ANEXO  05
    Art. 390 do RICMS/PB 
    Nova redação dada ao Anexo 05 pelo art. 1º do Decreto nº 36.513/15 - DOE de 24.12.15.
  • Efeitos a partir de 1º de janeiro de 2016.

  • SORVETES E PREPARADOS PARA FABRICAÇÃO DE SORVETES EM MÁQUINAS

    ITEM

    CEST

    NCM/SH

    DESCRIÇÃO

    LEGISLAÇÃO

    MVA

    ALÍQUOTA

    1.0

    23.001.00

    2105.00

    Sorvetes de qualquer espécie

    Protocolo 20/05                         Decreto n.º 26.486/05

    Op. Interna = 70%                                      Op. Interestadual c/ 4% =99,02%                       Op. Interestadual c/ 7% =  92,80%                            Op. Interestadual c/ 12%= 82,44%

    18%

    2.0

    23.002.00

    1806

    Preparados para fabricação de sorvete em máquina

    Op. Interna = 328%                                                       Op. Interestadual c/ 4% =401,07%                       Op. Interestadual c/ 7% =  385,41%                            Op. Interestadual c/ 12%= 359,32%

    18%

    1901

    2106

  • ANEXO  05
    Art. 390 do RICMS/PB 
    Nova redação dada ao Anexo 05 pelo art. 1º do Decreto nº 36.513/15 - DOE de 24.12.15.
  • Efeitos a partir de 1º de janeiro de 2016.
  • SORVETES E PREPARADOS PARA FABRICAÇÃO DE SORVETES EM MÁQUINAS

    ITEM

    CEST

    NCM/SH

    DESCRIÇÃO

    LEGISLAÇÃO

    MVA

    ALÍQUOTA

    1.0

    23.001.00

    2105.00

    Sorvetes de qualquer espécie

    Protocolo 20/05                         Decreto n.º 26.486/05

    Op. Interna = 70%                                      Op. Interestadual c/ 4% =99,02%                       Op. Interestadual c/ 7% =  92,80%                            Op. Interestadual c/ 12%= 82,44%

    18%

    2.0

    23.002.00

    1806

    Preparados para fabricação de sorvete em máquina

    Op. Interna = 328%                                                       Op. Interestadual c/ 4% =401,07%                       Op. Interestadual c/ 7% =  385,41%                            Op. Interestadual c/ 12%= 359,32%

    18%

    1901

    2106

  • ANEXO 05
    Art. 390 do RICMS/PB
  • ATUALIZADO EM 30.06.16
    DECRETO Nº 36.777, DE 23.06.16
    PUBLICADO NO DOE DE 30.06.16

     Nova redação dada ao Anexo 05 pelo art. 1º do Decreto nº 36.580/16 - DOE de 01.03.16.


    OBS: Efeitos a partir de 1º de março de 2016.

  • CEST 23. Sorvetes e preparados para fabricação de sorvetes em máquinas
  • SORVETES E PREPARADOS PARA FABRICAÇÃO DE SORVETES EM MÁQUINAS

    NCM/SH

    DESCRIÇÃO

    LEGISLAÇÃO

    MVA

    ALÍQUOTA

    2105.00

    Sorvetes de qualquer espécie

    Protocolo nº 20/05

     

    Protocolo nº 31/05

                                                       Decreto n.º 26.486/05

     

    Convênio nº 146/2015

    Op. Interna = 70%                                      Op. Interestadual c/ 4% =99,02%                       Op. Interestadual c/ 7% =  92,80%                            Op. Interestadual c/ 12%= 82,44%

    18%

    1806

    Preparados para fabricação de sorvete em máquina

    Op. Interna = 328%                                                       Op. Interestadual c/ 4% =401,07%                       Op. Interestadual c/ 7% =  385,41%                            Op. Interestadual c/ 12%= 359,32%

    18%

  • Anexo 05
    Art. 390 do RICMS/PB
  • NOVA REDAÇÃO DADA AO ANEXO 05 PELO ART. 3º DO DECRETO Nº 32.982/12 - DOE DE 29.05.2012
    VIGOR A PARTIR DE 01.07.2012
  •  

     

     

     

    18

    SORVETE DE QUALQUER ESPÉCIE E PREPARADOS PARA FABRICAÇÃO DE SORVETES EM MÁQUINA

    2105.00       1806         1901          2106

    Sorvetes - 70%

    17%

    Protocolo ICMS 20/05 / Protocolo ICMS 31/05

  • ANEXO 05 
  • Art. 390 do RICMS/PBNOVA REDAÇÃO DADA AO ANEXO 05 PELO ART. 3º DO DECRETO Nº 31.507/10 - DOE DE 11.08.10.
  • VIGOR A PARTIR DE 11.08.10
  • 18

    SORVETE DE QUALQUER ESPÉCIE E PREPARADOS PARA FABRICAÇÃO DE SORVETES EM MÁQUINA

    2105.00       1806         1901          2106

    Sorvetes - 70%

    17%

    Protocolo ICMS 20/05 / Protocolo ICMS 31/05

 

Os Textos disponibilizados na Internet não substituem os publicados oficialmente, por determinação legal.

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